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Recettes de cuisine pour tous
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  • Cuisiner c'est un art à pratiquer avec amour, "Recettes de cuisine pour tous" vous présente des recettes de cuisine faciles, rapides et terriblement délicieuses. Soyez au rendez-vous avec RCuisine ;)
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24 mars 2014

Recette Crêpe mille trous

La crêpe mille trous ou baghrir est un terme arabo-berbère utilisé en Algérie, au Maroc et en Tunisie. Ce type de crêpe est réalisée à base de farine, de levure, de semoule et de sel, servie chaude imbibée de beurre et de miel.

baghrirs

« Les baghrirs » ne sont cuites que sur une seule face ; lors de la cuisson, des petits trous apparaissent sur la face supérieure. Légères, spongieuses et très délicieuses, essayez une fois et vous allez tomber amoureux de cette pâtisserie méditerranéenne.

Ingrédients:

Pour 12 crêpes mille trous ou baghrir il vous faut :

  • 250 g de semoule fine ou encore mieux, extra-fine
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 g de levure du boulanger
  • 50 cl d’eau tiède
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
Etape de préparation:
  1. Mettez dans un grand récipient l’eau tiède et la levure (chimique et du boulanger), puis versez la semoule tout en mélangeant le contenu. Après, ajoutez la farine, le sel et le sucre.
  2. Mixez le mélange énergétiquement ou utilisez un robot jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  3. Laissez la pâte reposer au moins une heure dans une température ambiante. (La pâte va grossir en formant plusieurs petites bulles.)
  4. Chauffez votre poêle en ajoutant une noix de beurre.
  5. Versez une demi-louche en étalant la pâte à l’aide du dos de la louche.
  6. Laissez cuire la crêpe mille trous d’un seul côté jusqu’à ce qu’elle se décolle de la poêle facilement. Les trous commencent à apparaitre.
  7. Refaites le même travail jusqu’à épuisement de la pâte.

crepe-milles-trous

crepes-milles-trous

crepesmillestrous

Vos crêpes sont prêtes, comptez les milles trous avant de manger :p

baghrir

Versez le beurre fondu et le miel sur les baghrirs chauds et mangez!

crepemillestrous

Miam miam c’est trooop délicieuse!!!

 

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