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Recettes de cuisine pour tous
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  • Cuisiner c'est un art à pratiquer avec amour, "Recettes de cuisine pour tous" vous présente des recettes de cuisine faciles, rapides et terriblement délicieuses. Soyez au rendez-vous avec RCuisine ;)
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27 mars 2014

Recette lasagne à la bolognaise

À la recherche d’une bonne idée pour un dîner gourmand afin de passer une soirée douce et inoubliable ? Voici une recette lasagne à la bolognaise cuisinée avec amour procurée par notre rédaction.

recette-lasagne

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

  • 12 feuilles de lasagne
  • 200 grammes de parmesan
  • Un peu de beurre pour graisser le plat
  • Sauce bolognaise: 800 gr de bœuf haché, 100gr de pancetta, 75cl de purée de tomate , 800g de tomates concassées en boîte, 1 petite boite de concentré de tomate, 1 carotte coupée en dés, 1 à 2 oignons, 1 petite courgette, sel et poivre.
  • Sauce bechamel : 60g de beurre, 60g de farine et 60 cl de lait
Etape de préparation:
  1. Commencez par préparer la sauce bolonaise en mettant dans un faitout les dés de ma carotte, le céleri, les morceaux d’oignon avec un peu de sel et huile d’olive sur un feu doux, ajoutez la viande haché et laissez cuire un peu. Recouvrir le mélange avec purée de tomate, des tomates en boîte et de concentré de tomate et laisser cuire pendant deux heures.
  2. Pour la sauce béchamel, faite dissoudre le beurre dans une marmite en insérant la farine et bien malaxer afin d’éviter la formation des grumeaux. Ajoutez progressivement le lait tiède en salant la préparation. Laissez le mélange cuire 10minutes en bien mêlant.
  3. Bouillez les pâtes à lasagne dans un grand volume d’eau une par une pour qu’elle ne se colle pas puis égouttez les sur un torchon propre.
  4. Beurrez maintenant votre plat à four puis versez une grosse louche de béchamel dans le fond du plat.
  5. Couvrez le plat en superposant les feuilles de lasagne, versez encore un peu de la sauce béchamel, puis une louche de la sauce bolognaise, encore un peu de béchamel et recouvrez par du fromage râpé puis encore de la béchamel.
  6. Refaites cette opération : Pâtes, sauce béchamel, sauce bolognaise, sauce béchamel, fromage râpé, sauce béchamel en faisant 3 étages. Enfin, gratinez le plat avec le fromage.
  7. Introduisez le plat pendant 30 à 40 min dans un four préchauffé à 180°C.
  8. Déposez la reposer 5 min avant de servir.

recette-lasagne-a-la-bolognaise

 

lasagnes-a-la-bolognaise

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