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Recettes de cuisine pour tous
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  • Cuisiner c'est un art à pratiquer avec amour, "Recettes de cuisine pour tous" vous présente des recettes de cuisine faciles, rapides et terriblement délicieuses. Soyez au rendez-vous avec RCuisine ;)
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25 avril 2014

Recette gratin Chou fleur

Les températures sont en hausse et journées deviennent de plus en plus longues annonçant l’arrivée des beaux jours. Fêtez l’arrivée du printemps en préparant des recettes gourmandes et saines pour la santé tout en profitant des légumes et des fruits de saison.

Notre rédaction, vous propose une recette de saison avril gourmande, délicieuse et facile à préparer : le gratin chou-fleur.

gratin-chou-fleur

Biens fait du chou de fleur :

Le chou-fleur est une source de vitamine et des minéraux fournissant 24 calories aux 100 g. Ce type de légume contient plus de 90 % d’eau et 2,5 % de fibres alimentaires. Il fait partit des légumes frais les mieux pourvus en vitamine C, B2, B3 et B6, la provitamine A (en quantité faible mais non négligeable) et la vitamine E.

La chou fleur, renferme des minéraux tels que le potassium, le magnésium et le calcium ainsi que des oligo-éléments (fer, zinc, manganèse, cuivre, bore, fluor, sélénium,...).

chou-fleur

Recette gratin chou fleur:

Bénéficiez des biens du chou-fleur et préparez une recette végétarienne au gout irrésistible!

Ingrédients indispensables:

pour préparer la recette de saison à au chou-fleur il vous faut :
un chou-fleur, 1 oignon, farine, beurre, lait, un peu de fromage gruyère ou de parmesan râpé, sel, poivre

Méthode de préparation:

  • Enlevez le vert de du chou fleur, ensuite coupez-les et cuisez les dans de l’eau chaude tout en ajoutant un peu de sel à la marmite.
  • Éplucher les oignons et les morceler en petits dès.
  • Pendant le temps de la cuisson de ce légume, préparez la sauce béchamel. Faites fondre le beurre dans un faitout sur un feu moyen. Versez la farine en remuant, puis ajoutez un peu de lait et continuez à remuer le mélange. Salez et poivrez votre sauce et laissez épaissir un peu tout en mêlant le mélange afin de ne pas avoir les petits grumeaux.
  • Préchauffé le four à 200°c.
  • Dans un plat à gratin huilé, disposez les dès d’oignons légèrement cuits dans la poêle, le chou-fleur, propagez la sauce béchamel et enfin dispersez le fromage râpé.
  • Enfournez pendant une dizaine de minutes.
  • Le gratin devient doré . Retirez votre plat et servez-le chaud ;)

chou_fleur_bouquets

recette-gratin-chou-fleur

chou_fleur_bechamel

Recette-de-saison-avril

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