Confiture de fraise fait maison
Le printemps est enfin là avec le beau soleil, ce n’est plus seulement les beaux moments qui débarquent mais aussi les fruits les plus délicieux et vitaminés qui nous rendent visite comme la cerise, l’avocat, la fraise…
"RCuisine", vous propose de bénéficier des fruits de cette belle saison et spécialement la fraise !
Avez-vous préparé de la confiture de fraise fait maison ? C’est aussi simple que facile, voici la recette complète pour réussir votre confiture de fraise fait maison.
- 1 kg de Fraises frais;
- 700g de sucre
- Jus de citron (1 citron)
- Lavez et laissez bien égoutter vos fraises.
- Ecrasez les fraises avec un mixeur tout en laissant quelques morceaux de fraise un peu gros.
- Puis ajoutez le sucre et le jus de citron déjà préparer.
- Posez le contenue dans une casserole sur un feu doux et remuer couramment. Laissez cuire le mélange de 15 à 30 minutes. Pendant ce temps vous allez remarquer que la couleur de la confiture devient peu à peu foncée et se condense doucement.
- La confiture fraise est enfin prête, laissez-la refroidir puis remplissez le contenue dans des récipients bien stérilisés.
Il faut stériliser vos récipients afin que votre confiture se conserve longtemps et ceci en lavant les pots et les couvercles avec du savon puis les faire bouillir dans une grande casserole pendant 10 minutes. Laisser sécher sur un torchon propre tout en évitant de mettre les doigts à l’intérieur des récipients.